ÑOQUIS A LA CARBONARA

ÑOQUIS A LA CARBONARA

Buenas noches lectores!😁

Para empezar la semana con alegría, os traemos una nueva receta de ñoquis de patata a la carbonara que no va a dejar indiferente a nadie.



INGREDIENTES: 

  • 400 gramos de ñoquis de patata.
  • 20 gramos de guanciale 
  • 4 yemas de huevo 
  • Queso parmesano 
  • Pimienta 

PREPARACIÓN:

  • Empezamos friendo el guanciale en una sartén. CONSEJO: no hay que echar mucha cantidad de aceite ya que el propio guanciale segrega mucha grasa. 

  • De mientras añadimos los 400 gramos de ñoquis en una olla con agua hirviendo y esperamos unos 10-15 minutos a que la pasta este cocida. Es importante llevar un control preciso sobre el tiempo de cocción para que los ñoquis no estén demasiado hechos. 
  • En un bol, separamos las 4 yemas de huevo de la propia clara con la ayuda de las manos, o bien con una botella (método mucho mas sencillo). Las claras sobrantes se pueden conservar para llevar a cabo otras muchas recetas.

  • A estas yemas le añadimos el queso parmesano, la pimienta, y 2 cucharadas de agua de la propia olla con la pasta que tenemos hirviéndose y mezclamos hasta que queda una especie de consistencia liquida. 

  • Una vez pasados los 15 minutos y cuando la pasta esta hecha, la emplatamos y le añadimos la salsa carbonara a gusto de cada uno. 


  • Finalmente añadimos por encima el guanciale troceado y frito ( tiene que estar muy crujiente), el parmesano y a disfrutar!







Comentarios

Publicar un comentario

¡Cuéntanos que te ha parecido esta receta!