SALMÓN AL HORNO CON PATATAS Y SALSA PIMIENTA
¡Buenos días lectores!
La receta que os traemos hoy es una de las mejores opciones para comidas o cenas rápidas, fáciles y con un alto contenido de vitaminas, proteínas y minerales. ¡Todo en uno!
A continuación os explicaremos como preparar un delicioso plato de salmón al horno con patatas y para aquellos que quieran darle un toque diferente, lo acompañaremos de una salsa a la pimienta.
INGREDIENTES:
Para el salmón:
- 2 filetes de salmón
- 2 dientes de ajo o ajo en polvo
- 1 cebolla
- 2/3 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón dulce
- 250 ml de vino blanco
Para la salsa:
- 1 cucharada de mantequilla
- Pimienta negra
- 200 ml de nata líquida
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN DEL SALMÓN AL HORNO CON PATATAS:
- Comenzaremos machando los dientes de ajo y añadiéndole un poco de sal. Cuando lo tengamos le agregamos una cucharadita de pimentón y el vaso de vino blanco.
- Seguidamente, cortamos la cebolla en juliana y las patatas en rodajas (aconsejamos no cortar las patatas muy gruesas ya que es posible que no se cocinen bien). Una vez lo tengamos las ponemos en una fuente de horno y lo cubrimos con la mezcla que acabamos de realizar.
- Introducimos al horno durante 20 minutos a 180º.
- Mientras las patatas se hacen, iremos preparando el salmón. Lo salpimentamos.
- Cuando hayan pasado los 20 minutos, sacamos la bandeja del horno y ponemos el salmón encima de las patatas y cebolla.
- Finalmente, horneamos el salmón durante unos 15 minutos (tened en cuenta que dependiendo del grosor del salmón este quizás necesita más tiempo de horno).
ELABORACIÓN DE LA SALSA A LA PIMIENTA:
- Primeramente ponemos en una sartén la mantequilla hasta que se derrita.
- Una vez derretido, agregamos una cucharada de pimienta y las dejamos un par de minutos.
- Seguidamente agregamos la nata.
- Dejamos cocinar 5 minutos.
- Lo agregamos por encima del salmón a nuestro gusto y ¡listo!
Una receta increíble para un menú saludable. Me ha parecido buenísimo👍🏻
ResponderEliminarNo soy amante del salmón pero con esta receta me encantó. Además, es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarMe parece una receta fácil y saludable, sobretodo para las noches 🤗
ResponderEliminarBuenísima!
ResponderEliminarUna vez a la semana cae!! Buenísimo
ResponderEliminarMari Carmen: buena entrada, tal vez faltan enlaces que amplían información para el lector e información sobre los ingredientes etc.
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