ÑOQUIS A LA CARBONARA
Buenas noches lectores!😁
Para empezar la semana con alegría, os traemos una nueva receta de ñoquis de patata a la carbonara que no va a dejar indiferente a nadie.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de ñoquis de patata.
- 20 gramos de guanciale
- 4 yemas de huevo
- Queso parmesano
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Empezamos friendo el guanciale en una sartén. CONSEJO: no hay que echar mucha cantidad de aceite ya que el propio guanciale segrega mucha grasa.
- De mientras añadimos los 400 gramos de ñoquis en una olla con agua hirviendo y esperamos unos 10-15 minutos a que la pasta este cocida. Es importante llevar un control preciso sobre el tiempo de cocción para que los ñoquis no estén demasiado hechos.
- En un bol, separamos las 4 yemas de huevo de la propia clara con la ayuda de las manos, o bien con una botella (método mucho mas sencillo). Las claras sobrantes se pueden conservar para llevar a cabo otras muchas recetas.
- A estas yemas le añadimos el queso parmesano, la pimienta, y 2 cucharadas de agua de la propia olla con la pasta que tenemos hirviéndose y mezclamos hasta que queda una especie de consistencia liquida.
- Una vez pasados los 15 minutos y cuando la pasta esta hecha, la emplatamos y le añadimos la salsa carbonara a gusto de cada uno.
- Finalmente añadimos por encima el guanciale troceado y frito ( tiene que estar muy crujiente), el parmesano y a disfrutar!
ME HA ENCANTADO
ResponderEliminarNunca lo había probado y no va a ser la última, muy rico
ResponderEliminarMenudo manjar y facilísimo de hacer!!!
ResponderEliminarQue rico
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