BERENJENAS RELLENAS AL HORNO


BERENJENAS RELLENAS AL HORNO


¡Buenos días queridos lectores!

Hoy os traemos una de nuestras recetas favoritas, berenjenas rellenas de carne al horno, que por su cremosidad y sabor se convertirá en un plato indispensable en vuestra mesa. 

Se trata de una receta elaborada, pero que a la vez no conlleva mas de 1 hora de elaboración y su resultado es cuanto menos inmejorable. 



Ingredientes:
Para 2 personas: 
  • 2 berenjenas
  • 150 gramos de carne picada
  • 4-5 cucharadas de bechamel 
  • Media cebolla
  • Tomate frito ( 1 brick )
  •  Sal al gusto 
  • Aceite de oliva o mantequilla (1 cucharada de café)
  • Un sobre de queso para gratinar (de preferencia de cada uno)


Elaboración:

Empezaremos abriendo las berenjenas por la mitad y vaciando su interior de manera que queden vacías para posteriormente poder añadir el relleno. Una vez vacías, las introduciremos en el horno durante 30 minutos a 180 grados. 



Mientras las berenjenas se hornean, picaremos la cebolla y la freiremos en una sartén. Cuando esta empiece a estar dorada, añadiremos la carne picada y la sal, y dejaremos que se rehoguen durante unos minutos. Una vez consideremos que la carne picada esta hecha ( a gusto de cada uno), añadiremos el tomate frito y volveremos a dejar rehogar el relleno. 


Una vez pasados los 30 minutos y comprobando que las berenjenas estén asadas, las retiramos del horno y las depositamos en una fuente de cristal. Añadiremos el relleno previamente preparado en el interior de estas, y por encima añadiremos queso rallado para gratinar al gusto. 

Volvemos a introducir las berenjenas, ahora rellenas, al horno y horneamos durante 10 minutos a 200 grados. Una vez pasado el tiempo, las retiramos, servimos y  ¡A la mesa!






Comentarios

  1. Gracias por la receta muy interesante gracias.😁

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta! La probaré seguro!

    ResponderEliminar
  3. Lucia Diaz20/3/24, 15:24

    Me ha ENCANTADO, gracias😋

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este blog, seguid subiendo recetas!

    ResponderEliminar
  5. de mis recetas favoritas, y muy facil

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Cuéntanos que te ha parecido esta receta!