BERENJENAS RELLENAS AL HORNO
¡Buenos días queridos lectores!
Hoy os traemos una de nuestras recetas favoritas, berenjenas rellenas de carne al horno, que por su cremosidad y sabor se convertirá en un plato indispensable en vuestra mesa.
Se trata de una receta elaborada, pero que a la vez no conlleva mas de 1 hora de elaboración y su resultado es cuanto menos inmejorable.
Ingredientes:
Para 2 personas:
- 2 berenjenas
- 150 gramos de carne picada
- 4-5 cucharadas de bechamel
- Media cebolla
- Tomate frito ( 1 brick )
- Sal al gusto
- Aceite de oliva o mantequilla (1 cucharada de café)
- Un sobre de queso para gratinar (de preferencia de cada uno)
Elaboración:
Empezaremos abriendo las berenjenas por la mitad y vaciando su interior de manera que queden vacías para posteriormente poder añadir el relleno. Una vez vacías, las introduciremos en el horno durante 30 minutos a 180 grados.
Mientras las berenjenas se hornean, picaremos la cebolla y la freiremos en una sartén. Cuando esta empiece a estar dorada, añadiremos la carne picada y la sal, y dejaremos que se rehoguen durante unos minutos. Una vez consideremos que la carne picada esta hecha ( a gusto de cada uno), añadiremos el tomate frito y volveremos a dejar rehogar el relleno.
Una vez pasados los 30 minutos y comprobando que las berenjenas estén asadas, las retiramos del horno y las depositamos en una fuente de cristal. Añadiremos el relleno previamente preparado en el interior de estas, y por encima añadiremos queso rallado para gratinar al gusto.
Volvemos a introducir las berenjenas, ahora rellenas, al horno y horneamos durante 10 minutos a 200 grados. Una vez pasado el tiempo, las retiramos, servimos y ¡A la mesa!
Gracias por la receta muy interesante gracias.😁
ResponderEliminarQue buena pinta! La probaré seguro!
ResponderEliminarMe ha ENCANTADO, gracias😋
ResponderEliminarMe encanta este blog, seguid subiendo recetas!
ResponderEliminarde mis recetas favoritas, y muy facil
ResponderEliminar