TARTA DE CHOCOLATE
Hoy os traemos una receta clásica pero deliciosa: la tarta de chocolate. El chocolate es uno de los ingredientes más demandados siempre en cualquier ocasión y estamos seguros de que, esta tarta, con su esponjosa textura y su irresistible sabor, se convertirá en el postre favorito tanto de los mas pequeños de la casa como de los grandes.
Os mostraremos como hacer una tarta de chocolate única, exclusivamente de chocolate y muy rica. Hacerla no es difícil y con esta receta seguro que os convertís en los mejores chefs.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 175 gramos de harina
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- 100 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 40 gramos de cacao en polvo
- Medio sobre de levadura
- Leche
- Esencia de vainilla
- Sal
Para el mousse:
- 3 huevos
- 60 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 laminas de gelatina
- 50 ml de nata
- Sal
PREPARACIÓN
- Primeramente, mezclamos todos los ingredientes en un robot de cocina mientras precalentamos el horno a 170 grados.
- Introducimos los ingredientes en un molde y horneamos con calor arriba y abajo durante 35 minutos. Para saber que está listo podemos pinchar el bizcocho con un palillo y si sale limpio, podemos sacarlo.
- Desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar.
- Lo abriremos por la mitad con un cuchillo para hacer la base de nuestra tarta y ponemos la base en el molde forrado con papel de nuevo.
- A continuación, prepararemos el mouse de chocolate , que irá en la parte superior de la tarta. Separamos las claras de las yemas de los huevos en dos boles diferentes. En el bol de las yemas, añadimos el azúcar y el cacao y batimos.
- Hidratamos las láminas de gelatina, las disolvemos en la nata que habremos calentado un poco en el microondas previamente y añadimos esta mezcla a la de las yemas, azúcar y cacao.
- En otro bol, montamos las claras con una pizca de sal y mezclamos.
- Una vez tenemos listo el mousse, lo vertemos en el molde sobre la base del bizcocho y dejamos enfriar en la nevera al menos 4 horas hasta que haga efecto gelatina.
- Mientras la tarta reposa, podemos fundir chocolate al baño Maria y pintamos un papel de horno con el chocolate, esto nos servirá para decorar después la tarta.
- Sacamos la tarta, la desmoldamos y ¡lista para decorar!
Deliciosa tarta 🎂😍
ResponderEliminarQue ganas de probarla
ResponderEliminarque ricooo!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene
ResponderEliminarBUENÍSIMO
ResponderEliminarGenial el paso a paso, riquísimo!!
ResponderEliminarSuper bien explicado, ya tengo tarta pa el cumple de la mama
ResponderEliminarApuntadisima esta receta😍 mil gracias
ResponderEliminarComo la de la abuela😍
ResponderEliminarMuy útil!!
ResponderEliminarUn sabor único! Gracias por la receta😁
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