EMPANADA DE ATÚN

EMPANADA DE ATÚN


¡Buenos días lectores! 

Las empanadas de carne son uno de los clásicos de la cocina española que jamás pasará de moda. Hoy os traemos unas deliciosas empanadas que serán perfectas para cualquier ocasión y con la que vuestros invitados disfrutarán como nunca gracias a su jugosa mezcla de ingredientes y su crujiente exterior. 

Aquí os dejamos paso a paso como cocinar esta maravillosa receta.



INFORMACIÓN DE LA RECETA 🍽️

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora 
  • Raciones: 12


INGREDIENTES 😋

  • 400 g de cebolla 🧅 
  • Pimiento rojo 🌶️ 
  • 3 huevos 🥚 
  • 300 ml de aceite de oliva 🫒 
  • Pimentón dulce 
  • 100 gramos de tomate triturado 🥫 
  • 400 gramos de atún en conserva 🍣 
  • Sal 🧂 


Para la masa: 

  • 500 gramos de harina de trigo 🌾 
  • 100 ml de aceite de relleno
  • 200 ml de agua 💧 
  • Sal 🧂 
  • Un Huevo 🥚 


PREPARACIÓN 

  • Primeramente, pelamos y cortamos la cebolla 🧅 y el pimiento 🌶️ en trozos pequeños. 
  • Cocemos tres huevos 🥚 con agua fría en una cazuela durante 10 minutos hasta que empiece a hervir. Cuando haya pasado ese tiempo, sacamos los huevos 🥚 y los dejamos enfriar antes de pelarlos y cuando estén, los cortamos y reservamos. 
  • En una sartén, añadimos el aceite y una vez esté caliente, también la cebolla 🧅 , el pimiento y el pimentón. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos con la tapa puesta.
  • Pasado este tiempo, apartamos la sartén del fuego y reservamos 100 ml del aceite de este relleno. 
  • A continuación, añadimos el tomate triturado a la sartén 🍳 con el sofrito, el huevo 🥚 cocido picado y el atún en conserva. Salamos y mezclamos. 
  • Mientras el relleno se enfría, prepararemos la masa. En un bol 🥣 , ponemos 500 gramos de harina de
    trigo 🌾 y hacemos un volcán en medio para añadirle el aceite, el agua 💧 y la sal 🧂 . Amasamos esta mezcla hasta conseguir una masa.
  • Dejamos reposar la masa durante 15 minutos en la nevera y encendemos el horno a 210º.
  • Cogemos nuestra masa, la dividiremos en dos y la estiraremos para darle forma. Cubriremos la bandeja del horno con papel y pondremos una de las dos masas que hemos dividido sobre este, repartiendo de forma uniforme toda nuestra mezcla por la masa.
  • Estiramos la otra parte de la masa y la colocamos sobre la base, asegurándonos de que cubre todo. 
  • Doblamos los bordes de la empanada, ya sea con un tenedor 🍴 o con nuestros propios dedos, así evitaremos que esta se abra y se salga el relleno.
  • Haremos un agujero en el centro de la empanada para que esta no se infle en el horno.
  • Finalmente, batimos un huevo 🥚 , le agregamos agua 💧 y pincelamos la superficie de la empanada.
  • Horneamos la empanadas durante 40 minutos. Sabremos que esta lista cuando adquiera un color dorado por arriba y al moverla de deslice suavemente por la superficie. En ese momento la sacamos del horno y esperamos a que se enfríe antes de servir.
¡Qué aproveche!😋

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