TORRIJAS
¡Buenas noches lectores!
Hoy os traemos una receta tan tradicional como son LAS TORRIJAS, un verdadero homenaje a la cocina casera y aunque es una receta asociada a la Semana Santa, es disfrutada durante todas las épocas del año.
Una receta básica, sin complicaciones pero todo un placer para nuestro paladar.
INGREDIENTES (20 unidades) :
- 20 rebanadas de pan
- 1 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- Canela en rama
- 1 litro de aceite de oliva
- 2 huevos
- Piel de limón
Para el rebozado necesitaremos:
- Azúcar para rebozar
- Canela molida para rebozar
- Ralladura de limón
Consejos:
- Es importante que el pan sea del día anterior para que absorba mejor la leche y nos queden unas torrijas mas cremosas.
- La medida adecuada para cortar el pan es de un centímetro y medio o dos.
PREPARACIÓN:
- Primero cortaremos el pan en rodajas y lo dejamos en una fuente.
- En un cazo, añadimos la leche, la rama de canela, el azúcar y la piel de limón.
- Ponemos nuestra mezcla a hervir y la dejamos unos 4 o 5 minutos para que la leche se fusione con los demás sabores.
- Cuando haya pasado ese tiempo, apartamos la leche del fuego y dejamos templar.
- Vertemos nuestra mezcla sobre el pan y lo dejamos en remojo durante una hora para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.
- Seguidamente batimos lo huevos en un cuenco.
- Ponemos una sartén con aceite de oliva en el fuego y cuando esta esté caliente pasamos el pan por el huevo.
- Freímos el pan en el aceite hasta que estás queden doradas.
- Cuando estén listas, las sacamos y las ponemos en un plato con aceite para que se absorba todo el aceite.
- Después, aún calientes, rebozamos nuestras torrijas en una mezcla de azúcar y canela. Además, podemos añadirle la ralladura de limón y darle un toque especial.
¡Qué aproveche!
Qué peligro porque estan buenisimas!!
ResponderEliminarQue ganas de probarlas
ResponderEliminarMuy muy muy ricas
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