TORRIJAS

TORRIJAS 

¡Buenas noches lectores!


Hoy os traemos una receta tan tradicional como son LAS TORRIJAS, un verdadero homenaje a la cocina casera y aunque es una receta asociada a la Semana Santa, es disfrutada durante todas las épocas del año.


Una receta básica, sin complicaciones pero todo un placer para nuestro paladar.





INGREDIENTES (20 unidades) :

  • 20 rebanadas de pan 
  • 1 litro de leche 
  • 100 gramos de azúcar
  • Canela en rama 
  • 1 litro de aceite de oliva 
  • 2 huevos 
  • Piel de limón 


Para el rebozado necesitaremos:

  • Azúcar para rebozar 
  • Canela molida para rebozar
  • Ralladura de limón 


Consejos:

  • Es importante que el pan sea del día anterior para que absorba mejor la leche y nos queden unas torrijas mas cremosas.
  • La medida adecuada para cortar el pan es de un centímetro y medio o dos. 


PREPARACIÓN:

  • Primero cortaremos el pan en rodajas y lo dejamos en una fuente.
  • En un cazo, añadimos la leche, la rama de canela, el azúcar y la piel de limón. 
  • Ponemos nuestra mezcla a hervir y la dejamos unos 4 o 5 minutos para que la leche se fusione con los demás sabores.
  • Cuando haya pasado ese tiempo, apartamos la leche del fuego y dejamos templar. 
  • Vertemos nuestra mezcla sobre el pan y lo dejamos en remojo durante una hora para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.  


  • Seguidamente batimos lo huevos en un cuenco.
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva en el fuego y cuando esta esté caliente pasamos el pan por el huevo.
  • Freímos el pan en el aceite hasta que estás queden doradas.

  • Cuando estén listas, las sacamos y las ponemos en un plato con aceite para que se absorba todo el aceite.
  • Después, aún calientes, rebozamos nuestras torrijas en una mezcla de azúcar y canela. Además, podemos añadirle la ralladura de limón y darle un toque especial. 

¡Qué aproveche!



Comentarios

Publicar un comentario

¡Cuéntanos que te ha parecido esta receta!