TERNERA EN SALSA

TERNERA EN SALSA

Buenas noches queridos lectores! 

Hoy os traemos un plato de dificultad media, que se puede cocinar de diferentes formas y que podrás acompañarlo con lo que mas te guste. 

Es un plato que requiere cierto tiempo para cocinar pero que seguro que la espera valdrá la pena. Es una elaboración típica y fácil de realizar. 

Esperemos que os guste tanto como a nosotros así que manos a la obra!!



INGREDIENTES:

1,2 kg de ternera
1 cebolla 
1/2 puerro
1/4 de zanahoria
2 tomates maduros
200 g de setas variadas
1 vaso de vino rancio
caldo de carne
pimienta negra molida
harina
sal
aceite de oliva

Para la picadura:
2 ajos
10 g de almendras tostadas
10 g de avellanas tostadas
1 rebanada de pan
perejil fresco


PREPARACIÓN:

Para empezar, cortáis la ternera a cortes delgados, saladla, enharinar y freídla en una cazuela con aceite abundante. Cuando esté muy dorada, retiradla y reservadla.

A continuación, retiráis el exceso de aceite de la cazuela y sofreíd la cebolla, la zanahoria y el puerro todo muy picado.

Cuando estén doraditos, añadid el tomate, ya pelado y sin semillas, y el vino rancio y dejadlo cocer durante unos 10 minutos.

Después, poned la ternera y el caldo y dejadlo cocer todo junto a fuego suave durante 45 minutos.

Mientras tanto, en una paella con un poco de aceite saltáis las setas cortadas a trozos y salados.

Para hacer la picadura, ponéis en un bol los ajos, las avellanas, las almendras, el pan y el perejil y trituradlo bien con el mortero. Seguidamente, añadid un poco del zumo de la cocción de la ternera y removedlo bien.

A continuación, ponéis las setas y la picadura a la cazuela de la ternera, rectificadlo de sal y pimienta y dejadlo cocer durante 10 minutos más.

Y para acabar, dejáis reposar el plato un rato y ya lo podéis emplatar.


¡Disfrutadlo!


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