SOPA DE PESCADO
Os traemos un plato para disfrutar de una cena ideal, perfecto para acompañar de un primer plato.
INGREDIENTES:
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de pescado de roca
- 200 g de cabracho
- 200 g de rape
- 200 g de gamba
- 1 cebolla
- 160 g de tomate triturado
- 1 ajo
- 1 hinojo
- aceite de oliva
- 160 g de arroz
- sal
- 4 l de agua
Para hacer la picadura:
- perejil
- 15 g de avellana
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
- Para empezar, en una olla con un poco de aceite sofreís la cebolla, pelada y tajada muy pequeña, durante 3 minutos. Seguidamente, añadid el ajo también pelado y cortado muy pequeño, removedlo bien, dejadlo cocer durante un minuto, incorporad el tomate, volvedlo a remover y dejadlo cocer todo junto durante unos minutos más. Cuando esté todo *sofregidet, poned el pescado de roca, las cabezas de gamba y el hinojo cortado a trozos, removedlo bien, cubridlo todo con agua y dejadlo cocer durante 30 minutos.
- Mientras tanto, cortáis el cabracho y el rape a dados, peláis las colas de gamba y reservadlo todo.
- Para hacer la picadura, ponéis al mortero el ajo, el perejil y las avellanas y aplastadlo bien con la mano de mortero.
- A continuación, coláis el caldo de pescado, ponedlo en otra olla, añadid el arroz y dejadlo cocer durante 10 minutos. A continuación, incorporad la picadura, el cabracho, el rape y las colas de gamba, dejadlo hervir durante 2 o 3 minutos y rectificadlo de sal.
- Y ya para acabar, emplatáis la sopa y guarnís el plato con un poco de hinojo fresco.
No me gusta el pescado pero estaba increíble
ResponderEliminarA mis hijos les ha encantado y eso que no les gusta nada el pescado!!
ResponderEliminar