SOPA DE PESCADO



SOPA DE PESCADO

Os traemos un plato para disfrutar de una cena ideal, perfecto para acompañar de un primer plato. 



INGREDIENTES:

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kg de pescado de roca
  • 200 g de cabracho
  • 200 g de rape
  • 200 g de gamba
  • 1 cebolla
  • 160 g de tomate triturado
  • 1 ajo
  • 1 hinojo
  • aceite de oliva
  • 160 g de arroz
  • sal
  • 4 l de agua

Para hacer la picadura:

  • perejil
  • 15 g de avellana
  • 1 ajo


PREPARACIÓN:

  • Para empezar, en una olla con un poco de aceite sofreís la cebolla, pelada y tajada muy pequeña, durante 3 minutos. Seguidamente, añadid el ajo también pelado y cortado muy pequeño, removedlo bien, dejadlo cocer durante un minuto, incorporad el tomate, volvedlo a remover y dejadlo cocer todo junto durante unos minutos más. Cuando esté todo *sofregidet, poned el pescado de roca, las cabezas de gamba y el hinojo cortado a trozos, removedlo bien, cubridlo todo con agua y dejadlo cocer durante 30 minutos.
  • Mientras tanto, cortáis el cabracho y el rape a dados, peláis las colas de gamba y reservadlo todo.
  • Para hacer la picadura, ponéis al mortero el ajo, el perejil y las avellanas y aplastadlo bien con la mano de mortero.
  • A continuación, coláis el caldo de pescado, ponedlo en otra olla, añadid el arroz y dejadlo cocer durante 10 minutos. A continuación, incorporad la picadura, el cabracho, el rape y las colas de gamba, dejadlo hervir durante 2 o 3 minutos y rectificadlo de sal.
  • Y ya para acabar, emplatáis la sopa y guarnís el plato con un poco de hinojo fresco.




Comentarios

  1. No me gusta el pescado pero estaba increíble

    ResponderEliminar
  2. A mis hijos les ha encantado y eso que no les gusta nada el pescado!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Cuéntanos que te ha parecido esta receta!