MAGDALENAS DE AVENA Y PLÁTANO

MAGDALENAS DE AVENA Y PLÁTANO


Buen inicio de semana lectores!  

En base a que os encantó la receta de tortitas de avena y plátano, hoy venimos con una alternativa. 

Esta semana os traemos una receta para aquellos amantes del dulce que quieran cambiar a una vida más sana y empezar a comer algo rico y apetitoso, a la vez que saludable y proteico. 


La receta en cuestión es la de magdalenas de avena y plátano: este plato logrará reducir el antojo dulcero de muchos y además os llenará de nutrientes necesarios para el cuerpo como el potasio del plátano y la vitamina E de la avena. 


No os entretenemos más con las explicaciones y os animamos a poneros manos a la obra con esta fantástica receta apta para todo tipo de paladares (incluso los más exquisitos).


Esperamos que os gusten y no dudéis en enviarnos vuestras fotos de los platos🍽️. 


¡Qué aproveche cooking family!



Ingredientes:
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de aceite de coco o de oliva
  • 1/4 taza de miel o sirope de agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de avena (puedes triturar copos de avena en una licuadora hasta obtener una textura similar a la harina)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • Opcional: chips de chocolate, nueces picadas, arándanos u otras frutas secas.

Instrucciones:
  1. Precalienta tu horno a 180°C y prepara un molde para magdalenas con capacillos de papel o engrásalo ligeramente.
  2. En un tazón grande, machaca los plátanos hasta obtener un puré suave. Agrega los huevos, el aceite de coco (previamente derretido si está sólido), la miel y el extracto de vainilla. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
  3. En otro tazón, mezcla la harina de avena, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  4. Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de plátano y huevos, mezclando suavemente hasta que se forme una masa homogénea. Si lo deseas, añade los chips de chocolate, nueces o frutas secas en este punto y mezcla.
  5. Vierte la masa en los moldes para magdalenas, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
  6. Hornea en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que las magdalenas estén doradas en la parte superior y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  7. Una vez horneadas, retira las magdalenas del horno y deja que se enfríen en el molde durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Puesta en Mesa:

  1. Decoración de la Mesa:

    • Coloca un mantel limpio y bonito en tu mesa para crear un ambiente acogedor.
    • Agrega algunos elementos decorativos, como flores frescas en un jarrón o frutas frescas en un tazón, para darle un toque de color y frescura a la mesa.
  2. Platos y Utensilios:

    • Coloca platos individuales o una bandeja grande en el centro de la mesa para servir las magdalenas.
    • Asegúrate de tener suficientes servilletas de papel o de tela disponibles para que los invitados puedan limpiarse las manos mientras disfrutan de las magdalenas.
  3. Presentación de las Magdalenas:

    • Coloca las magdalenas recién horneadas en una bandeja o plato bonito en el centro de la mesa. Puedes apilarlas en capas o colocarlas en filas, según el espacio disponible.
    • Si deseas, puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima de las magdalenas para darles un toque decorativo adicional.
  4. Acompañamientos:

    • Sirve las magdalenas junto con algunas opciones de acompañamiento, como una selección de frutas frescas cortadas en rodajas o en trozos pequeños.
    • También puedes ofrecer algunas bebidas para acompañar, como café recién hecho, té caliente o zumo de frutas natural.


Siguiendo estos consejos, conseguirás que se queden sorprendidos con tus magdalenas. Eso hará que disfruten aún más de este delicioso plato. ¡Que disfrutes de tu desayuno/postre!



¡Buen provecho! 


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Comentarios

  1. está riquisimo!!! a mi pareja le ha encantado!!!!

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  2. Super sanito que guayyy!

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  3. Qué saludable me encantaa!!

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