MAGDALENAS DE AVENA Y PLÁTANO
Buen inicio de semana lectores!
En base a que os encantó la receta de tortitas de avena y plátano, hoy venimos con una alternativa.
Esta semana os traemos una receta para aquellos amantes del dulce que quieran cambiar a una vida más sana y empezar a comer algo rico y apetitoso, a la vez que saludable y proteico.
La receta en cuestión es la de magdalenas de avena y plátano: este plato logrará reducir el antojo dulcero de muchos y además os llenará de nutrientes necesarios para el cuerpo como el potasio del plátano y la vitamina E de la avena.
No os entretenemos más con las explicaciones y os animamos a poneros manos a la obra con esta fantástica receta apta para todo tipo de paladares (incluso los más exquisitos).
Esperamos que os gusten y no dudéis en enviarnos vuestras fotos de los platos🍽️.
¡Qué aproveche cooking family!
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 1/4 taza de aceite de coco o de oliva
- 1/4 taza de miel o sirope de agave
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina de avena (puedes triturar copos de avena en una licuadora hasta obtener una textura similar a la harina)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- Opcional: chips de chocolate, nueces picadas, arándanos u otras frutas secas.
- Precalienta tu horno a 180°C y prepara un molde para magdalenas con capacillos de papel o engrásalo ligeramente.
- En un tazón grande, machaca los plátanos hasta obtener un puré suave. Agrega los huevos, el aceite de coco (previamente derretido si está sólido), la miel y el extracto de vainilla. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
- En otro tazón, mezcla la harina de avena, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de plátano y huevos, mezclando suavemente hasta que se forme una masa homogénea. Si lo deseas, añade los chips de chocolate, nueces o frutas secas en este punto y mezcla.
- Vierte la masa en los moldes para magdalenas, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornea en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que las magdalenas estén doradas en la parte superior y al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Una vez horneadas, retira las magdalenas del horno y deja que se enfríen en el molde durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Puesta en Mesa:
Decoración de la Mesa:
- Coloca un mantel limpio y bonito en tu mesa para crear un ambiente acogedor.
- Agrega algunos elementos decorativos, como flores frescas en un jarrón o frutas frescas en un tazón, para darle un toque de color y frescura a la mesa.
Platos y Utensilios:
- Coloca platos individuales o una bandeja grande en el centro de la mesa para servir las magdalenas.
- Asegúrate de tener suficientes servilletas de papel o de tela disponibles para que los invitados puedan limpiarse las manos mientras disfrutan de las magdalenas.
Presentación de las Magdalenas:
- Coloca las magdalenas recién horneadas en una bandeja o plato bonito en el centro de la mesa. Puedes apilarlas en capas o colocarlas en filas, según el espacio disponible.
- Si deseas, puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima de las magdalenas para darles un toque decorativo adicional.
Acompañamientos:
- Sirve las magdalenas junto con algunas opciones de acompañamiento, como una selección de frutas frescas cortadas en rodajas o en trozos pequeños.
- También puedes ofrecer algunas bebidas para acompañar, como café recién hecho, té caliente o zumo de frutas natural.
Siguiendo estos consejos, conseguirás que se queden sorprendidos con tus magdalenas. Eso hará que disfruten aún más de este delicioso plato. ¡Que disfrutes de tu desayuno/postre!
¡Buen provecho!
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está riquisimo!!! a mi pareja le ha encantado!!!!
ResponderEliminarSuper sanito que guayyy!
ResponderEliminarQué saludable me encantaa!!
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