LASAÑA

LASAÑA


Feliz domingo lectores!  🥰

Esta semana os traemos una receta de origen italiano; lasaña clásica, que estamos seguros de que no dejará indiferente a nadie. 

A continuación os explicaremos paso a paso cómo conseguir sorprender a vuestras visitas con un plato que les transportará inmediatamente a Italia!


INFORMACIÓN DE LA RECETA:

Tiempo de preparación: 30 minutos ⏰

Tiempo de cocinado: 50 minutos ⏰


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de carne picada 🥩
  • 1 cebolla 🧅
  • 2 zanahorias 🥕
  • 400 gramos de tomate en conserva 🥫
  • 500 ml de agua 💦
  • 90 gramos de queso rallado 🧀
  • Aceite de oliva 🫒
  • Sal y pimienta al gusto 🧂
  • 10-12 láminas de lasaña 
  • 600 ml de leche 🥛
  • 3 cucharadas de harina 
  • Nuez moscada 
  • Mantequilla 🧈

PREPARACIÓN


1.Primeramente prepararemos el relleno, en una sartén sazonando la carne picada con la sal y pimienta.


2.Mientras la carne está en la sartén, cortamos la cebolla y la zanahoria en pequeñas unidades homogéneas y cuando ya las tenemos cortadas, las añadimos a la carne picada y dejamos sofreír durante unos minutos hasta que la cebolla y la zanahoria estén doraditas y la carne lo suficientemente hecha. 


3.A continuación añadimos el tomate en conserva y el agua y removemos bien, dejando que se reduzca durante 20 minutos hasta conseguir la consistencia perfecta. 


4.De mientras, podemos aprovechar estos 20 minutos para preparar la bechamel. En una olla , con aceite hirviendo, añadiremos las 3 cucharadas de harina e iremos removiendo con mucho cuidado. Cuando la harina esté ligeramente tostada, añadimos la leche y la condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Removemos durante unos minutos hasta que la mezcla se espese. 


5.Finalmente, en una fuente, iremos colocando encima de cada placa de lasaña, el relleno que hemos preparado anteriormente. Dependiendo de el gusto de cada uno, iremos repitiendo el proceso y poniendo mas o menos “pisos” . 


6.Cuando tengamos montada la lasaña añadiremos por encima la bechamel , el queso rallado y un poco de mantequilla para que una vez horneada quede más dorada. 


7.Horneamos la lasaña en el horno durante unos 40 minutos a 220 grados, y tras este paso, enplatamos, dejamos que se enfríe un poco y a disfrutar!🥳 🍽️



Comentarios

Publicar un comentario

¡Cuéntanos que te ha parecido esta receta!