GAZPACHO

GAZPACHO ANDALUZ
  ¡Buenas tardes de domingo lectores!

 Esperamos que hayáis disfrutado del fin de semana 😄. En el día de hoy vamos a daros una receta que sin duda alguna os va a transportar a  las tardes de verano y que seguro que con este calor, no os lo vais a pensar dos veces a la hora de tomarlo; el gazpacho andaluz.


INFORMACIÓN SOBRE LA RECETA:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos 
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos


INGREDIENTES:

  • 6 tomates maduros 
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • Pan duro 
  • Sal al gusto 

ELABORACIÓN:
  • Con la ayuda de un pelador y de un cuchillo, pelamos y cortamos los tomates los pepinos y los pimientos verdes en trozos grandes y los añadiremos a un bol.
  • A continuación haremos lo mismo con los dientes de ajo y con la cebolla pero los picaremos en trozos pequeños. 
  • Una vez todos los ingredientes estén preparados, los añadiremos a la licuadora y los condimentaremos con aceite, sal y vinagre al gusto, y trituraremos hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  • CONSEJO: Si prefieres que el gazpacho tenga una textura mas espesa, puedes agregar a la mezcla, pan duro, o al contrario, agregar agua fría para ajustar la consistencia.
  • Una vez que el gazpacho este listo, lo refrigeraremos durante al menos 2 horas, para que esté bien frio. 

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
  • Sirve el gazpacho frio en cuencos individuales y decora con trozos de pepino, pimiento o frontones si los deseas. 

¡A DISFRUTAR!🥳 







Comentarios

Publicar un comentario

¡Cuéntanos que te ha parecido esta receta!