GAZPACHO ANDALUZ
¡Buenas tardes de domingo lectores!
Esperamos que hayáis disfrutado del fin de semana 😄. En el día de hoy vamos a daros una receta que sin duda alguna os va a transportar a las tardes de verano y que seguro que con este calor, no os lo vais a pensar dos veces a la hora de tomarlo; el gazpacho andaluz.
INFORMACIÓN SOBRE LA RECETA:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
INGREDIENTES:
- 6 tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- Pan duro
- Sal al gusto
ELABORACIÓN:
- Con la ayuda de un pelador y de un cuchillo, pelamos y cortamos los tomates los pepinos y los pimientos verdes en trozos grandes y los añadiremos a un bol.
- A continuación haremos lo mismo con los dientes de ajo y con la cebolla pero los picaremos en trozos pequeños.
- Una vez todos los ingredientes estén preparados, los añadiremos a la licuadora y los condimentaremos con aceite, sal y vinagre al gusto, y trituraremos hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- CONSEJO: Si prefieres que el gazpacho tenga una textura mas espesa, puedes agregar a la mezcla, pan duro, o al contrario, agregar agua fría para ajustar la consistencia.
- Una vez que el gazpacho este listo, lo refrigeraremos durante al menos 2 horas, para que esté bien frio.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
- Sirve el gazpacho frio en cuencos individuales y decora con trozos de pepino, pimiento o frontones si los deseas.
Mi plato favorito de verano🥰
ResponderEliminarQué bueno!! 🤤
ResponderEliminarIdeal para verano!
ResponderEliminar