CROQUETAS DE GAMBAS

CROQUETAS DE GAMBAS


¡Buenos días lectores! 
Sabemos que muchos de vosotros sois amantes de las croquetas y, no nos sorprende para nada, también son una de nuestras recetas favoritas. A muchos os encantó la receta de croquetas en air fryer que os publicamos, por ello, hoy os traemos unas croquetas un tanto especiales pero igual de deliciosas que las de toda la vida... CROQUETAS DE GAMBAS.

Su crujiente exterior dorado y su interior suave y cremoso no os dejarán indiferentes. ¿Estáis preparados para deleitar a vuestro paladar con cada bocado? 




INFORMACIÓN DE LA RECETA:
  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos.
  • Raciones: 20 croquetas.

INGREDIENTES:
  • 200 g de gambas frescas
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 50 g de cebolla
  • 15 g de mantequilla
  • 60 g de harina de trigo
  • 200 ml de caldo de marisco o caldo de pescado
  • Sal
  • 1 huevo
  • 40 g de pan rallado
  • Abundante aceite para freír

PREPARACIÓN:
  • Primeramente, doramos las gambas frescas en una sartén con 40 ml de aceite de oliva y las reservamos en un plato.


  • Pelamos y picamos la cebolla en la misma sartén y sobre el mismo aceite con el que doramos las gambas, agregamos la mantequilla y sofreímos la cebolla durante tres minutos a fuego bajo.
  • Seguidamente, pelamos las gambas, reservamos la carne de su interior e incorporamos las cáscaras y la cabeza en un colador y las aplastamos con un cucharón o con un mortero para quedarnos con el líquido.


  • En la sartén con la cebolla, incorporamos la harina, la tostamos durante dos minutos y vertemos el líquido de las gambas y el caldo de marisco o de pescado.
  • Removemos la mezcla durante 5 minutos y salamos. Cortamos la carne de las gambas a trocitos y las incorporamos a la masa.
  • Cocinamos unos minutos hasta que la masa se separe de las paredes.
  • Cuando tengamos la masa, disponemos de ella en una manga pastelera y la dejamos enfriar en la nevera durante una noche o como mínimo 3 horas. Otra opción es extenderla en una bandeja y cubrirla con papel film.
  • Transcurrido este tiempo, formamos las croquetas con la forma que más nos guste.
  • A continuación, batimos un huevo en un bol y preparamos otro con pan rallado. Primero pasamos las croquetas por el huevo y luego por el pan rallado.


  • Freímos las croquetas en aceite a 180º durante dos minutos hasta que estén doradas.
  • Por último, las dejamos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

¡A disfrutar!

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